domenica 19 febbraio 2012

Crostini con brie e pere

Ecco un antipastino semplice, veloce e gustoso...un classico direi! Lo conoscete il proverbio "Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere"? Un tocco di crema all'aceto balsamico per aggiungere un po' di sapidità e il gioco è fatto...


Ingredienti (x 4):

- 4 fette di pane casereccio (io ho usato quello integrale)
- 200 g di brie
- 2 pere kaiser
- pepe nero
- 1 cucchiaino di crema all'aceto balsamico
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 rametto di rosmarino
- olio extra

Tagliare ogni fetta di pane in due pezzi e tostarlo in forno a 160° per 5 minuti.
Sbucciare le pere, tagliarle a dadini e cuocerle in una padella con zucchero, aceto balsamico, pepe e un po' d'acqua per circa 10 minuti.
Togliere i crostini dal forno e adagiarvi il brie a dadini, le pere e un po' di rosmarino; passarli di nuovo in forno finchè il brie non sarà un po' sciolto.
Guarnire con qualche goccia di aceto balsamico e un filo d'olio.

Nessun commento :

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...