Trovo che un'insalata ben condita sia sempre un ottimo piatto d'entrata...perchè non appesantisce e si presenta molto bene. E poi per gli ingredienti ci si può sbizzarrire...e allora spazio alla fantasia!
- insalata mista di stagione a piacere
- 150 g di prosciutto speck in una sola fetta
- 8 gherigli di noce
- 80 g di scaglie di grana
- 1 pera kaiser
- olio extra
- crema di aceto balsamico
- sale, pepe
- prezzemolo
Mondare e lavare l’insalata, unirvi il prosciutto tagliato a julienne, i gherigli di noce e le scaglie di grana e mescolare il tutto. Suddividere l’insalata così composta in ciascun piatto.
Lavare e tagliare la pera a fettine sottili e disporla su ciascun piatto.
Condire il tutto con un’emulsione preparata frullando l’olio con sale, pepe e prezzemolo.
Infine, guarnire con qualche goccia di crema di aceto balsamico.
Nessun commento :
Posta un commento