sabato 25 febbraio 2012

Vellutata di patate e broccoli

A volte un piatto semplice può conquistare più di un piatto elaborato...e questa vellutata fa proprio al caso nostro...leggera, ma adattissima a questa stagione fredda! Accompagnata da qualche crostino, è una piacevole sorpresa...


Ingredienti (x 4):

- 4 patate medie
- 2 broccoli
- 1/2 cipolla
- olio extra
- brodo vegetale q.b.
- sale, pepe
- pancarrè q.b.
- parmigiano q.b.

Far soffriggere la cipolla tritata in olio extra a fuoco lentissimo per circa 10 minuti.
Nel frattempo, tagliare le patate a dadini e dividere i broccoli in cimette.
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungere le patate e i broccoli, farli insaporire un po' e poi ricoprirli con il brodo vegetale.
Far cuocere a fuoco lento per circa mezz'ora, poi frullare il tutto con il mixer e aggiustare di sale e pepe.
Tagliare il pancarrè a dadini e farlo dorare in una padella con un po' d'olio.
Impiattare la vellutata e condirla con un filo d'olio e una spolverata di parmigiano.
Servire con i crostini.

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