domenica 12 agosto 2012

Mini cheesecake al cocco e cioccolato

I dolci al cucchiaio sono di una golosità senza fine! Io amo molto le mini porzioni perché sono davvero carine e di sicuro effetto. Quella che ho voluto sperimentare qui sotto è una mini cheesecake fredda, velocissima da preparare (eccetto il tempo di riposo in frigo), delicata, fresca, cremosa...insomma golosissima :D
Il cocco insieme al cioccolato fa molto "effetto bounty", quindi non potete capire che bontà!


Ingredienti (x 4):

- 100 g di biscotti digestive (o ai cereali)
- 80 g di burro fuso
- 1 cucchiaino di cannella
- 200 g di ricotta
- 40 g di cocco grattugiato
- 1 yogurt bianco
- 200 ml di panna fresca
- 50 g di zucchero a velo
- 5 g di colla di pesce
- cioccolato fondente
- qualche fogliolina di menta per decorare

Far sciogliere la colla di pesce in un goccio di latte per circa 10 minuti.
Tritare i biscotti e amalgamarli al burro fuso; aggiungere la cannella e preparare la base per 4 cheesecakes (io ho usato il coppa pasta, ma vanno bene anche degli stampini foderati di pellicola trasparente). Quindi farla riposare in frigo.
Nel frattempo, mescolare ricotta, cocco, yogurt, zucchero a velo e panna montata, infine aggiungere la colla di pesce.
Adagiare la crema sopra le basi di biscotto e farle riposare in frigo per almeno 3 ore.
Al momento di servire, grattugiarvi sopra un po' di cioccolato fondente e decorare con qualche fogliolina di menta.

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