martedì 7 agosto 2012

Filetti di rombo con julienne di zucchine, pomodorini e olive taggiasche

Finalmente torniamo alle nostre ricettine! Stavolta mi sono buttata sul pesce ed ho scelto il rombo che è un pesce molto gustoso e saporito. Al posto della classica ricetta del rombo al forno con le patate ho deciso di privilegiare la leggerezza, naturalmente senza rinunciare al gusto! So che l'idea di accendere il forno non è proprio il massimo con queste temperature, ma vi posso assicurare che quando assaporerete questo piatto non vi pentirete di aver ceduto alla malsana idea di usare il forno! Al primo boccone sentirete subito che freschezza! Ancor di più se consumato tiepido.


Ingredienti (x 2):

- 4 filettini di rombo
- 2 o 3 zucchine
- 4 pomodorini
- olive taggiasche q.b.
- olio extra
- sale, pepe
- basilico

Accendere il forno a 180°.
Foderare la teglia con carta forno e oliarla leggermente; sistemarvi i filetti e salarli solo da un lato.
Tagliare le zucchine a julienne e metterle in una ciotola, aggiungervi i pomodorini a pezzetti e le olive, condire il tutto con olio, sale, pepe e qualche fogliolina di basilico spezzettata.
Adagiare le zucchine sui filetti e farli cuocere in forno per circa 10-15 minuti.

Nessun commento :

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...