domenica 27 gennaio 2013

Un piatto della tradizione veneta: seppie in umido con la polenta!

Oggi vi presento un piatto della tipica cucina veneta...uno di quei piatti rassicuranti...che garantisce sempre una buona riuscita! L'unica rottura è pulire le seppie...quindi vi consiglio vivamente di farlo fare al vostro pescivendolo di fiducia, altrimenti rischierete di ridurre la vostra cucina in condizioni pietose (compresi schizzi di nero sul muro, come è successo a me!) E mi raccomando: usate i guanti di lattice! 


Ingredienti (x 2):

- 700-800 g di seppie
- 1 spicchio d'aglio
- olio extra
- un goccio di vino bianco
- 1 sacchettino di nero di seppia
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 1/2 cucchiaino da caffè di bicarbonato
- prezzemolo
- sale, pepe
- qualche fetta di polenta gialla

Far rosolare l'aglio nell'olio, aggiungere le seppie a pezzettini, unire il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Aggiungere il sacchetto del nero e romperlo con una forchetta, unire il concentrato di pomodoro sciolto in un po' d'acqua calda.
A metà cottura, aggiungere il bicarbonato (che serve ad ammorbidirle).
Cuocere per circa due orette e salare a fine cottura solo se necessario (le seppie sono già molto salate!).
Infine unire un po' di prezzemolo tritato e servire con qualche fetta di polenta.

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