sabato 19 gennaio 2013

Orecchiette al pesto e scampi

Stamattina ho fatto spallucce alle pulizie di casa ed ho deciso di andare a fare un giro in centro a Treviso con il mio maritino...per una volta non morirà mica nessuno! E tra una passeggiata e un cicchettino dalla famosa "Gigia" come potevo non fermarmi al mercato del pesce a comprare qualcosa?! Tornati a casa che era già ora di pranzo ho pensato di sfruttare un po' di pesto che avevo scongelato il giorno prima e unirlo agli scampi freschi appena comprati...un piatto semplice, veloce ma come sempre sfizioso!


Ingredienti (x 2):

- 250 g di orecchiette fresche
- 1 cucchiaio di pesto
- 4 scampi
- 1 spicchio d'aglio
- olio extra
- sale, pepe

Mettere a cuocere la pasta; nel frattempo, far dorare l'aglio in un po' d'olio extra, aggiungere gli scampi sgusciati, puliti e tagliati a pezzetti, farli saltare due minuti, salare, pepare e spegnere il fuoco.
Unire il pesto e amalgamare bene il tutto (eventualmente aggiungendovi un po' di acqua di cottura o un po' d'olio).
Scolare la pasta e condirla con il sugo di pesto e scampi. 


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