giovedì 26 aprile 2012

Vermicelli al pesto di pistacchi e zucchine

Finalmente è arrivata la primavera! Da ieri la temperatura è salita ed il sole comincia a scaldare...per le freddolose come me è una liberazione! Niente più maglioni pesanti, niente più pigiamoni inguardabili, niente più mani e piedi congelati, niente più gente (che sarei io :D) che girovaga per casa avvolta in pesanti coperte! Anche il cibo ha bisogno di rinnovarsi...tolti di mezzo i cibi supercalorici, le zuppe e i piatti caldi dell'inverno, è ora di dare via libera ad un piatto fresco, colorato e profumato...ma come sempre semplicissimo da fare!


Ingredienti (x 4):

- 320 g di vermicelli
- 2 zucchine
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di pistacchi
- 2 cucchiai di parmigiano
- 6 cucchiai di olio
- sale, pepe

Mettere a cuocere i vermicelli.
Nel frattempo, in una padella far dorare l'aglio schiacciato con due cucchiai d'olio, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e farle insaporire per circa 5 minuti, salare e pepare.
Preparare il pesto: frullare i pistacchi con olio e parmigiano (se necessario unire un po' di acqua di cottura per rendere il pesto più cremoso), aggiustare di sale e pepe.
Versare il pesto nella padella con le zucchine e amalgamare il tutto.
Scolare la pasta e farla saltare in padella con il pesto e le zucchine.

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