martedì 8 maggio 2012

Bocconcini di tacchino alla curcuma

Chiedo immensamente perdono per la lunga assenza ma - causa lavoro - il tempo mi è volato! Oggi ho ben pensato di usare una spezia che non avevo mai provato prima e che ho scoperto avere infinite proprietà: la curcuma! Oltre ad essere un potente antiossidante e (così parrebbe) anche antitumorale, è particolarmente efficace per chi ha problemi digestivi (la qui presente!) e dà uno sprint al metabolismo! Qui sotto l'ho abbinata alla carne (ottima da accompagnare al riso basmati), ma vi posso suggerire di provarla anche mescolata ad un po' di miele o di sciroppo d'agave nello yogurt o aggiunta all'acqua di cottura del riso che così assume una colorazione fantastica ed un aroma molto particolare.


Ingredienti (x4):

- 2 sovracosce di tacchino
- 2 spicchi d'aglio
- olio extra
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaino di curcuma
- sale, pepe
- prezzemolo

Tagliare il tacchino a tocchetti.
In una padella unire a crudo l'aglio schiacciato, l'olio, il vino, la curcuma e infine il tacchino.
Accendere il fuoco a fiamma medio-alta e far cuocere il tutto con il coperchio.
Non appena il tacchino si sarà colorato nella parte alta, togliere il coperchio e far ridurre il sugo finchè non inizierà a raddensarsi un po' ed a sfrigolare. Salare e pepare.
A cottura ultimata, spegnere il fuoco e spolverare il tacchino con un po' di curcuma e prezzemolo. 

Nessun commento :

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...