sabato 20 aprile 2013

Insalata di piovra e mazzancolle con olive taggiasche e vinaigrette all'arancia

Finalmente posso sbizzarrirmi con le mie amate insalate e questa rientra sicuramente tra le mie preferite! E' veramente semplice da preparare, ma molto molto sfiziosa e saporita...direi che con le dosi che vi ho indicato può considerarsi un piatto unico perché seppur leggera riempie ve l'assicuro! Il tocco in più è il condimento: una vinaigrette all'arancia molto fresca e delicata che si accompagna benissimo ai piatti di pesce. Pronti per la ricetta?


Ingredienti (x 2):

- 1 kg di piovra
- 200 g di mazzancolle
- 20 olive taggiasche
- 200 g di insalatina
- succo d'arancia
- succo di limone
- olio extra
- sale
- pepe rosa
- prezzemolo

Mettere a cuocere la piovra in acqua bollente salata per circa 40 minuti.
Cuocere a parte le mazzancolle in acqua bollente salata per circa 2 minuti.
Nel frattempo, preparare la vinaigrette: spremere circa 2 cucchiai di succo d'arancia e un cucchiaino di succo di limone in una ciotolina, aggiungere olio, sale e pepe ed emulsionare il tutto.
Tagliare a pezzetti la piovra e sgusciare le mazzancolle, poi mescolare il pesce assieme ad un po' di prezzemolo tritato.
In due piatti fondi da insalata porre l'insalatina, poi il pesce e le olive taggiasche, infine condire con la vinagreitte all'arancia.


Nessun commento :

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...