domenica 17 marzo 2013

Faraona all'arancia e cipolle borettane al forno

Sono un po' di corsa ma vi posto al volo una ricetta che ho preparato oggi a pranzo...spero vi piaccia :D


Ingredienti (x 2):

- 500 g di faraona a pezzi
- mezza arancia
- 300 g di cipolle borettane
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- vino bianco q.b.
- brodo di carne q.b.
- olio extra
- sale, pepe

Sciacquare bene i pezzi di faraona ed asciugarli.
Rosolarli velocemente in una padella con circa 5 cucchiai d'olio extra, salarli e peparli e trasferirli in una teglia da forno; infornare a 200°-220°.
Aggiungere un dito di vino bianco e farlo evaporare; unirvi il succo e qualche pezzetto di mezza arancia.
Dopo circa mezz'ora di cottura, aggiungere le cipolle borettane e lo spicchio d'aglio.
Continuare ad allungare il fondo di cottura con del brodo di carne per non farlo asciugare troppo.
A tre quarti d'ora di cottura, unire il rosmarino a pezzetti e aggiustare di sale (se necessario).
Dopo circa un'ora di cottura, togliere dal forno e servire.



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