domenica 17 febbraio 2013

Polpette classiche ma non troppo!

Avevo un po' di carne macinata in frigo ma dopo un'intera mattinata a fare pulizie non avevo proprio voglia di mettermi a fare il ragù oggi! Ho pensato allora di fare delle polpette....iniziando dalla ricetta classica...per poi deviare...mi sono un po' sbizzarrita con gli ingredienti ma il risultato mi ha davvero soddisfatto! Limone e pistacchi regalano al piatto una nota fresca che va di pari passo con le belle giornate di questi giorni...insomma un inno alla primavera! Speriamo arrivi presto :D non ne posso più di questo freddo!


Ingredienti (x circa 12 polpette):

- 300 g di carne macinata
- 1 uovo
- mezzo spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo
- 1 cucchiaio di pistacchi tritati
- 2 fette di pane integrale in cassetta ammollato nel latte
- 1 cucchiaio di latte
- scorza grattugiata di mezzo limone
- sale, pepe
- farina q.b.
- olio extra
- 1 noce di burro
- vino bianco q.b.

In una terrina mescolare insieme carne macinata, uovo, aglio tritato, parmigiano, prezzemolo, pistacchi, mollica di pane, latte, scorza di limone, sale e pepe.
Formare delle polpettine, infarinarle e cuocerle in una padella abbastanza ampia con olio e burro.
Sfumare con un po' di vino bianco e portare a cottura finché le polpette non saranno belle dorate.


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