venerdì 14 dicembre 2012

A corto di energia? Plumcake alle banane e gocce di cioccolato!

Se avete bisogno di un carico di energia, questa torta è quel che ci vuole! Non ho mai pensato di abbinare le banane al cioccolato (anche perché non amo particolarmente le banane), ma avendo un bel po' di banane molto mature in casa e non volendo buttarle via (odio buttare via le cose!) ho voluto provare e...sono letteralmente impazzita! Mai mangiata una torta così buona!!! E' veramente molto molto golosa...alla faccia dei brufoli e della linea :D  


Ingredienti (per uno stampo da plumcake di media grandezza):

- 85 g di burro
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 4 banane mature
- 50 g di amaretti
- 50 g di gocce di cioccolato (+ quelle per decorare)
- 50 g di farina integrale di grano tenero
- 50 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito

Tagliare le banane a pezzetti. Sbattere il burro con zucchero e tuorli, aggiungere le gocce di cioccolato, gli amaretti sbriciolati, le banane (tenendone da parte circa 2 cucchiai), infine farina e lievito setacciati.
Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli delicatamente nell'impasto.
Foderare uno stampo da plumcake di carta forno e versarvi l'impasto, coprirlo con le banane rimaste e un po' di gocce di cioccolato.
Cuocere in forno a 180° per circa 45-50 minuti.



Nessun commento :

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...