sabato 28 gennaio 2012

Polpette al tonno e radicchio

A chi non piacciono le polpette? Se ne possono fare davvero di tutti i tipi e per tutti i gusti...vi propongo quelle al tonno e radicchio...buone veramente!


Ingredienti (x 4):

- 100 g di tonno sott'olio
- 1 cespo di radicchio trevigiano
- 1/2 cipolla
- crema all'aceto balsamico
- olio extra
- 150 g di ricotta
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano
- pangrattato q.b.
- sale, pepe
- olio per friggere

Stufare il radicchio tagliato a listarelle in un soffritto di olio e cipolla, salare e aggiungere qualche goccia di aceto balsamico.
In una ciotola mescolare il tonno sgocciolato, il radicchio raffreddato, la ricotta, il prezzemolo, l'uovo e il parmigiano.
Aggiustare di sale e di pepe e unire il pangrattato fino a che il composto non risulti sufficientemente compatto.
Formare delle polpette, passarle nel pangrattato e friggerle in una padella con dell'olio caldo.

Nessun commento :

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...