domenica 22 gennaio 2012

Torta di mele e cannella

Io adooooro le mele! Ho una vera e autentica passione per questo frutto...per non parlare dei mille usi che ha in cucina...e allora non posso che presentarvi una delle mie torte preferite! Solo a vederla viene voglia di mangiarla!


Ingredienti:

- 700 g di mele
- scorza e succo di un limone
- 2 uova
- 180 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 bustina di lievito
- 1/2 cucchiaio di cannella in polvere
- 200 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 200 g di farina
- zucchero a velo q.b.

Lavare e tagliare le mele a pezzetti e metterle in un contenitore col succo di limone.
Montare uova e zucchero, unirvi il burro sciolto a bagnomaria.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti (scorza di limone grattugiata, lievito, cannella, latte, vanillina, sale e farina) e mescolarli con un cucchiaio di legno. Unire al composto le mele.
Foderare una tortiera Ø 25 cm. di carta forno, versarvi il composto, spolverizzandolo di zucchero a velo misto a cannella.
Infornare a 180° per circa 50-60 minuti.
Servire la torta spolverizzata di zucchero a velo.

Nessun commento :

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...