Ingredienti (x 4):
- 1 filetto di maiale intero
- 4 fettine di pancetta
- senape
- burro
- olio extra
- rosmarino
- sale, pepe rosa in grani
- 8 patate
- 4 cipollotti
- spago da cucina
Tagliare il filetto in 4 pezzi uguali che andranno a formare i nostri medaglioni.
Massaggiare ciascun medaglione con la senape ed avvolgerlo con una fetta di pancetta; legare il tutto con lo spago da cucina, infilando mezzo rametto di rosmarino per pezzo.
In una capiente padella far scaldare un po' di olio extra e di burro in parti uguali, adagiarvi i medaglioni e farli rosolare per bene da entrambi i lati.
Verso fine cottura salare e aggiungere il pepe rosa in grani. Far riposare qualche minuto prima di servire.
Per il contorno, sbucciare e tagliare sia le patate che i cipollotti a pezzi. Oliare una teglia abbastanza capiente e adagiarvi patate e cipolle, aggiungere qualche rametto di rosmarino, il sale e qualche fiocchetto di burro. Far cuocere in forno a 200° per circa 20-30 minuti.
Bellissima ricetta, molto ben presentata :)
RispondiEliminaUn bacione!
Grazie mille :D
RispondiEliminaUn abbraccio anche a te!