sabato 22 giugno 2013

Muffins alla ricotta e gocce di cioccolato profumati al rum

So che chiedervi di accendere il forno è un sacrificio enorme ma per questi morbidissimi muffins - credetemi - ne vale la pena! Come potete notare ultimamente ci ho proprio preso gusto a preparare muffins e sto pian piano diventando bravetta...che ve ne pare? Un abbraccio e buon we :)


Ingredienti (x circa 12-16 muffins):

- 250 g di farina
- 120 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 2 uova
- 70 g di burro
- 80 ml di latte
- 120 g di ricotta
- 100 g di gocce di cioccolato
- 1/2 fialetta di aroma rum

Dividere gli ingredienti secchi da quelli liquidi: in una ciotola mescolare uova, burro, latte e aroma rum, mentre in un'altra mescolare farina, zucchero e lievito.
Unire l'impasto liquido a quello secco, aggiungere la ricotta e le gocce di cioccolato.
Mettere l'impasto così ottenuto negli appositi stampini da muffins fino a 2/3 circa e cuocere in forno per circa 15-20 minuti a 180°.

 

2 commenti :

  1. io direi che sei diventata ermente una esperta di muffin sono bellissimi e si vedono anche sono morbidi ciao

    RispondiElimina
  2. Grazie! Sono proprio contenta! Mi sa che saranno i primi di una lunga serie...li adoro!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...