sabato 3 novembre 2012

Biscotti alle nocciole farciti alla crema di cioccolato

Oggi giornata biscotti! Sarà il freddo, sarà la pioggia, sarà la voglia di accendere il forno per riscaldarsi un po'...non so! Sta di fatto che oggi avevo proprio voglia di biscotti! Ecco il risultato in soli 20 minuti: dei biscottini alle nocciole di Giffoni ripieni di cioccolato...golosissimi :D


Ingredienti (x circa 20 biscotti):

- 150 g di nocciole di Giffoni
- 100 g di zucchero a velo
- 1 albume
- 50 g di cioccolato fondente
- 2 tuorli
- sale

Tritare finemente il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria.
In una casseruola portare ad ebollizione 50 g di zucchero a velo con 0,6 dl d'acqua e spegnere.
Mettere i tuorli in una ciotola resistente al calore, appoggiarla sopra una pentola con acqua in leggera ebollizione e mescolare con le fruste elettriche.
Quando i tuorli saranno tiepidi, togliere la ciotola dal bagnomaria e unire a filo lo sciroppo di acqua e zucchero continuando a frullare per 3-4 minuti.
Aggiungere il cioccolato fuso e mettere la crema in frigo.
Tritare le nocciole fino a ridurle in polvere, unire lo zucchero a velo rimasto e frullare.
Aggiungere l'albume e un pizzico di sale e mescolare.
Trasferire l'impasto in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e formare dei piccoli cerchi di circa 3 cm. di diametro su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocerli in forno a 180° per circa 10 minuti e, una volta raffreddati, unirli a due a due riempiendoli di crema al cioccolato.

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