giovedì 13 settembre 2012

Torta di mele e carote

Ieri non ho saputo resistere...avete presente quei giorni in cui la vostra pancia reclama insistentemente qualcosa di dolce? E non c'è biscotto, né caramella, né merendina che tenga? Non mi sono data pace finché non ho deciso di accendere il forno e prepararmi una torta tutta per me! Vediamo un po'...uova, farina, zucchero e...(perché no?!) mele e carote! Ed ecco la mia torta...la bontà di questa torta non ve la so descrivere...è bella alta ma super soffice e dolce e fragrante e morbida...insomma tutte le qualità di una buona torta! Ottima per la colazione o la merenda di grandi e piccini...magari accompagnata da una buona tazza di the! Che ve ne pare?


Ingredienti:

- 400 g di farina di kamut (o quella che preferite!)
- 250 o 300 g di zucchero (dipende se la desiderate più o meno dolce)
- 1 bustina di lievito
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 200 ml di olio di semi
- 300 ml di latte intero
- 2 mele
- 100 g di carote grattugiate
- 1 cucchiaino di cannella

In una ciotola o nel robot da cucina mescolare insieme farina, lievito, zucchero, olio di semi, latte e rossi d'uovo.
Tagliare una mela a cubetti e l'altra a lamelle sottili.
Spolverizzare i cubetti con la cannella e aggiungerli all'impasto. Poi unire anche le carote.
Aggiungere un pizzico di sale ai bianchi d'uovo, montarli a neve ferma ed incorporarli delicatamente all'impasto mescolando dal basso verso l'alto.
Foderare uno stampo di carta forno, coprire tutta la base con le mele a lamelle e versarci sopra l'impasto.
Cuocere a 180° per circa 1 ora; una volta raffreddata, spolverizzare la torta con lo zucchero a velo.


Nessun commento :

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...