giovedì 7 giugno 2012

Riso estivo al pesto di mandorle e olive taggiasche

Caldo e tanta voglia d'estate! Ecco come nasce un piatto... in una giornata afosa in cui si ha soltanto voglia di qualcosa di fresco... evitando il più possibile i fornelli :D Eccovi accontentati! Questo riso freddo è un'esplosione di freschezza che non so spiegarvi! Delicato ed elegante... e per di più leggero! Insomma: il piatto estivo per eccellenza! Lo dedico alla mia cara cuginetta (si fa per dire cuginetta!) Anna che adora il riso ed il limone e che è stata fonte di ispirazione per questo piatto! Grazie Anna!!!



Ingredienti (x 2):

- 160-180 g di riso semintegrale o riso basmati
- 20 foglie di basilico
- 10 mandorle pelate
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 1 cucchiaino di succo di limone
- olio extra q.b.
- sale, pepe
- 10 olive taggiasche

Cuocere il riso, scolarlo e raffreddarlo sotto l'acqua corrente.
Frullare insieme il basilico, le mandorle, la scorza ed il succo di limone, l'olio extra (circa 2 cucchiai) ed un pizzico di sale e di pepe fino ad ottenere una salsina morbida (se necessario, invece di aggiungere altro olio, vi consiglio di diluire il tutto con un po' di acqua di cottura o di acqua calda).
Condire il riso raffreddato con la salsa così ottenuta e servirlo guarnendo il piatto con qualche oliva taggiasca ed un filo d'olio.

2 commenti :

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