mercoledì 11 luglio 2012

Pesche ripiene alla crema di ricotta e amaretti

Vi è venuta improvvisamente voglia di qualcosa di dolce e non riuscite proprio a trattenervi? Aprite il frigo e se per caso trovate delle pesche noci e un po' di ricotta siete già a buon punto! Che dire: una pausa golosa da concedersi a merenda o come dessert al volo nelle calde serate estive! E pure la presentazione non è niente male! Cosa volete di più?
 


Ingredienti (x 4):

- 4 pesche noci
- 200 g di ricotta
- 4 amaretti sbriciolati e 8 interi
- scorza grattugiata di un limone
- 4 cucchiaini di miele

Tagliare le pesche a metà e togliere il nocciolo.
Lavorare la ricotta con il miele, gli amaretti sbriciolati e la scorza di limone fino ad ottenere una crema omogenea.
Riempire ogni metà pesca con la crema così ottenuta e decorarla con un amaretto intero e due scorzette di limone.
Far riposare le pesche in frigo per almeno mezz'oretta (in modo da far addensare bene la crema) e servire.

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