Largo ai piatti freschi, semplici e vivaci! Imperativo d'obbligo d'estate...con il caldo e l'afa di questi giorni credo che a tutti passi la voglia di mettersi ai fornelli...e allora cosa c'è di meglio di un finger food toccata e fuga? Neanche il tempo di aprire il frigo ed è tutto pronto! Che dire...io adoro queste cose! Per un aperitivo o un buffet con gli amici questi rotolini sono davvero allegri, colorati e stuzzicanti!
Ingredienti (x 4):
- 4 zucchine
- 100 g di robiola
- 20 fettine di prosciutto crudo
- erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, erba cipollina, timo, maggiorana, etc...)
- qualche fogliolina di basilico fresco
- olio extra
- sale, pepe
Affettare sottilmente le zucchine nel senso della lunghezza; asciugarle e grigliarle a fuoco vivace per 2-3 minuti; farle raffreddare e condirle con olio, prezzemolo, sale e pepe.
Condire la robiola con olio ed erbe aromatiche tritate e mescolare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Spalmare le zucchine con la robiola, adagiarvi una fettina di prosciutto crudo, arrotolarle e fissarle con uno stuzzicadenti.
Guarnire ogni rotolino con una fogliolina di basilico fresco e servire.
Nessun commento :
Posta un commento